Новый Haval B06. Фото Haval
Новый Haval B06
Фото Haval

Haval показал изображения нового внедорожника в стиле G-Class

Внедорожник Haval с угловатым дизайном, напоминающим легендарный Mercedes-Benz G-Class, не станет преемником ни Hover-а, ни нынешнего H5. Новинка с индексом B06 откроет новую серию, название которой будет раскрыто позже.

Известно, что над обликом новобранца работал сам Фил Симмонс – выходец из Land Rover, ранее «набивший руку» на Range Rover Velar и других внедорожниках британской марки.

Создавая дизайн Haval B06, он наверняка вдохновился образом актуального G-класса – у китайского внедорожника точно такой же рисунок светодиодных фар, похожая радиаторная решетка, а зеркала почти идентичны «Гелендвагену» предыдущего поколения.

Интерьер модели, благодаря фотошпионам, тоже уже рассекречен: его «центром» станут огромный огромный мультимедийный дисплей с закруглениями по бокам и сопоставимый с ним монитор приборного щитка. Центральный тоннель поднимется на высоту подлокотника, место привычного селектора трансмиссии займет шайба, а рядом с ней разместятся два подстаканника и ниша для беспроводной зарядки смартфона.

О моторной гамме новинки китайцы пока умалчивают. Нынешний H5 продается на родине с 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» Mitsubishi мощностью 190 л.с. и 2,0-литровым турбодизелем Great Wall с отдачей 150 л.с. Пару обоим моторам составляет безальтернативная связка шестиступенчатой «механики» и полного привода.

Премьера внедорожника должна состояться до конца 2020 года, а старт продаж на китайском рынке ожидается в первом квартале 2021-го.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.