Skoda Octavia Combi Scout. Фото Skoda
Skoda Octavia Combi Scout
Фото Skoda

Skoda представила новый универсал Skoda Octavia Scout

Компания Skoda показала четвертое поколение внедорожного универсала Skoda Octavia Combi Scout. Машина, ставшая уже третьей модификацией в актуальном семействе Octavia, стала современнее и «свежее» предшественницы, а также впервые получила передний привод.

Если не брать в расчет новый фирменный стиль марки, то кузов «четвертой» Octavia Combi Scout традиционно украсили обвесом из неокрашенного пластика (на бамперах он дополнен серебристыми накладками), серебристыми корпусами боковых зеркал, рейлингами на крыше и собственным набором дисков на 18 или 19 дюймов.

По сравнению с предшественницей новинка серьезно прибавила в габаритах: длина кузова выросла на 16 мм, ширина – на 15 мм, а объем багажника увеличился до 640 литров (+30 л), что стало рекордным показателем в сегменте.

Моторная гамма со сменой поколения тоже подросла. Теперь для «Скаута» доступно аж шесть вариантов силовых установок, включая передне- и полноприводные модификации, а также «умеренный» гибрид. В частности, базовым мотором стала 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 150 л.с., агрегатирующаяся с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» (с ним идет электро-"довесок" e-Tec) и только передним приводом.

Более дорогим версиям универсала достался 2,0-литровый 190-сильный турбомотор в сочетании с «роботом» и полным приводом, а также три 2,0-литровых дизеля с отдачей 115, 150 и 200 лошадиных сил, самому слабому из которых положены 6-ступенчатая «механика» и передние ведущие колеса, а двум другим — «робот» DSG и полный привод.

Мировая премьера новой Skoda Octavia Combi Scout состоится в июле, тогда же должны объявить цены и дату начала продаж на европейском рынке. Появится ли такой универсал в России, пока неизвестно, будем ждать новостей от представительства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.