Haval Da gou
Фото Haval

Haval назвала внедорожник «большой собакой»

Новый внедорожник Haval, чьи изображения «Автоновости дня» опубликовали на прошлой неделе, назвали «Большой собакой» (с китайского «Da gou»). Такой вариант занял первое место в голосовании, проведенном китайским автопроизводителем в социальной сети WeChat.

Альтернативное название, ставшее вторым, китайские СМИ не раскрыли, но известно, что за него проголосовало вдвое меньше пользователей, чем за первое. Организаторы, в свою очередь, пояснили: покупка нового внедорожника — такое же личное и милое событие, как появление в семье преданного четвероногого друга.

Напомним, дизайн внедорожника с заводским индексом B06 создан британцем Филом Симмонсом – выходцем из Land Rover, в свое время создавшим облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова и круглые фары (как у будущего Ford Bronco), а вот корму, наоборот, сделал нарядной и футуристичной.

В похожем стиле выполнен и интерьер, где, судя по снимкам фотошпионов, будет кожаная отделка сидений со сложной прострочкой, объемные дефлекторы вентиляции и несколько мониторов нестандартной формы.

Информации о моторной гамме Haval B06 пока нет, но местные журналисты прочат ему две турбированные «четверки» объемом 1,5 и 2,0 литра от кроссоверов F7 и F7x, а также гибридные версии – умеренную и подключаемую. Трансмиссией, по их мнению, станет безальтернативный 7-ступенчатый «робот», который, в свою очередь, сможет передавать тягу как на переднюю ось, так и на обе оси одновременно.

Премьера внедорожника состоится уже этим летом, а в продажу он поступит в конце 2020-го или начале 2021 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.