LADA Largus FL. Фото Колёса.ру
LADA Largus FL
Фото Колёса.ру

Производство нового LADA Largus может стартовать уже в августе

ОТТС на обновленный LADA Largus уже оформлено, а его прототипы уже не раз ловили на тестах в Тольятти. Когда же старт производства? Инсайдеры сообщества «AvtoVAZ News» допускают, что новинка встанет на конвейер сразу после корпоративного отпуска, т.е. после 16 августа 2020 года.

Как бы там ни было, проект Largus FL стал чуть ли не единственным, от которого «АвтоВАЗ» не решился отказываться в целях оптимизации расходов. Обратная ситуация с обновленными LADA Vesta и LADA Niva, а долгосрочными проектами вроде Granta и Niva нового поколения на платформе B0, финансирование разработки которых, если верить СМИ, приостановлены как минимум до конца июня.

Напомним, рестайлинговый LADA Largus должен получить новый дизайн «передка», отличный от нынешнего другой радиаторной решеткой с крупной эмблемой LADA, бампером, капотом иной формы и головной оптикой от актуального Renault Logan.

В салоне Largus FL должны появиться абсолютно новые передние сиденья, другие карты дверей и передняя панель от Renault Duster, а центральный подлокотник, руль, панель приборов, блок управления климатом и мультимедиа «перекочуют» к новинке от соплатформенного хэтчбека XRay Cross.

Техника» же, согласно ОТТС, останется прежней: фейслифтинговый Largus оснастят барабанными тормозами и прежними 1,6-литровыми «атмосферниками» мощностью 87 и 106 л.с., работающими в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.