Volkswagen Arteon. Фото Volkswagen
Volkswagen Arteon
Фото Volkswagen

Volkswagen представил обновленный Arteon

Компания Volkswagen представила обновленную версию своего европейского флагмана Arteon. После рестайлинга модель ожидаемо «посвежела» внешне и приняла в свои ряды три новые версии: «заряженную» R-Line, гибридную и универсал в кузове Shooting Brake.

Универсал – принципиально новый для Arteon тип кузова, однако по габаритам он практически идентичен лифтбеку. Исключение составили лишь высота (+19 мм, 1447 мм) и запас места над головами задних пассажиров, подросший на дополнительные 48 мм. По объему багажника Arteon Shooting Brake тоже выиграл: от 565 до 1632 литров (при сложенном заднем диване) против 563 и 1557 литров у лифтбека.

Внешне рестайлинговый Arteon отличается от предшественника новыми бамперами, светодиодной полосой между фарами и слегка затемненными задними фонарями. Интерьер больше не повторяет соплатформенный Passat — руль и блок климат-контроля имеют только сенсорные клавиши, модернизированная медиасистема MIB3 лучше понимает голосовые команды и сама обновляется «по воздуху», а дефлекторы вентиляции сильно уменьшились в размерах.

В моторной гамме флагмана рестайлинг оставил только 2,0-литровые бензиновые и дизельные турбомоторы мощностью от 150 до 280 л. с., агрегатированные с семиступенчатым «роботом» или шестиступенчатой механикой (только на самой простой версии). Привод, как и прежде, может быть передним или полным.

Между тем, появилась гибридная версия, чья силовая установка объединяет в себе 1,4-литровый бензиновый турбомотор, электродвигатель и шестиступенчатую роботизированную КПП. Такая машина развивает 218 лошадиных сил и может на одном только электричестве проехать до 53 километров.

Еще одной новинкой стала «заряженная» версия R-Line – она доступна только для полноприводных лифтбеков и универсалов. От остальных ее отличают более «агрессивная» внешность, спортивный декор в салоне и 2,0-литровый бензиновый турбомотор, форсированный до 320 лошадиных сил. О времени разгона до «сотни» и максимальной скорости таких машин немцы не рассказали.

Старт продаж обновленных лифтбеков Volkswagen Arteon и универсалов Arteon Shooting Brake в Европе запланирован на третий квартал 2020 года. У нас их в ближайшем будущем можно не ждать, поскольку совсем недавно в продажу поступил дорестайлинговый лифтбек стоимостью от 2 639 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.