Новый KIA Sorento. Фото KIA
Новый KIA Sorento
Фото KIA

Kia готовит новый Kia Sorento для России

Портал Quto.ru опубликовал первые «живые» фотографии и предположительные характеристики нового поколения кроссовера KIA Sorento для России. Сфотографировать новинку удалось в лаборатории автополигона НАМИ, где она сейчас проходит сертификационные испытания для оформления ОТТС.

По предварительным данным, новый Sorento выйдет на российский рынок с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 202 л.с. и 440 Нм крутящего момента, который будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Появление 281-сильного бензинового мотора и 230-сильный гибридной силовой установки пока под вопросом.

Внешне, судя по снимкам, кроссовер для России ничем не отличается от глобального – нет только крупной надписи на крышке багажника. Спереди у него такие же горизонтальные фары и широкая радиаторная решетка, а сзади – спойлер со светодиодной линией стоп-сигнала.

В салоне «российский» Sorento тоже получит полностью цифровую «приборку», широкий экран медиасистемы на 10,25 дюйма, вертикальные вентиляционные дефлекторы в виде компьютерных динамиков и шайбу вместо селектора трансмиссии.

Премьера и старт продаж нового KIA Sorento в России ожидаются осенью 2020 года. Примерно в это же время он выйдет и на европейский рынок.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.