Skoda Octavia. Фото Skoda
Skoda Octavia
Фото Skoda

Новая Skoda Octavia получила битопливную версию G-Tec

Новая Skoda Octavia, который до конца этого года появится и в России, получила сверхэкономичную версию G-Tec. Такая Octavia оснащается газобаллонным оборудованием и может ездить как на бензине, так и на метане.

Как сообщают «Автоновости дня», битопливным лифтбекам и универсалам положены три газовых баллона, вмещающих 17,3 кг метана, и адаптированная 1,5-литровая «турбочетверка» мощностью 130 лошадиных сил.

Полностью заправленная Octavia G-Tec может проехать до 690 километров, из них 500 километров – на метане и 190 – на бензине. Переключение с газа на бензин происходит автоматически при падении давления в системе или «холодном» запуске двигателя при температуре меньше минус 10 градусов по Цельсию.

Важная особенность и недостаток битопливных Octavia – в «урезанном» на 145 литров багажнике, часть которого занимают газовые баллоны. Нивелировать это призваны сверхнизкий расход топлива (всего 3,5 кг/100 км на газе и 4,6 л/100 км на бензине) и более экологичные выхлопные выбросы, содержание диоксида углерода в которых на 25% меньше, чем в обычных бензиновых.

Первые газовые «Октавии» доберутся до европейских дилеров в сентябре. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.