Skoda Octavia. Фото Skoda
Skoda Octavia
Фото Skoda

Новая Skoda Octavia в России появится до конца года

Новая Skoda Octavia, четвертое поколение которой будет представлено в России и в кузове «универсал», поступит в продажу до конца 2020 года. Производство семейства локализуют на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, пишет Autonews.ru со ссылкой на представителя чешского бренда.

Напомним, премьера новой Octavia состоялась в ноябре прошлого года. Оставшись на той же платформе MQB, автомобиль серьезно раздобрел в габаритах: длина выросла на 1,9 см (универсал – на 2,2 см), ширина – на 1,5 см. Багажник лифтбека теперь вмещает 600 литров вместо 590, а универсала (версия Combi) – 640 литров против 610-ти у прежней модели.

В салоне машины появились цифровая приборная панель, новая мультимедийная система с большим 10-дюймовым тачскрином и проекционный дисплей на лобовое стекло. Набор штатной бортовой электроники, где ранее уже были активный круиз-контроль и противоаварийные системы помощи водителю, пополнили функции автоматического торможения и остановки.

Базовыми для европейской «Октавии» четвертого поколения стали 1,0-литровая «турботройка» TSI мощностью 110 л.с. и 1,5-литровая «турбочетверка» TSI на 150 л.с с технологией мягкого гибрида и вспомогательной 48-вольтовой электросистемой. Оба агрегата сочетаются либо с шестиступенчатой «механикой», либо с семиступенчатым «роботом» DSG.

Дизельная гамма представлена 2,0-литровыми агрегатами мощностью 115, 150 и 200 л.с., пару которым составляют шестиступенчатая «механика» или семиступенчатая DSG. Кроме них, для модели доступны полноценные «гибриды» с отдачей 204 и 245 сил, а также газовые версии G-Tec с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором 1.5 TSI, баллонами на 17,7 кг метана и девятилитровым бензобаком.

Цены и комплектации новой Skoda Octavia для России объявят ближе к старту продаж. Одноименный лифтбек уходящего поколения сейчас стоит минимум 1 140 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.