Skoda Octavia Active. Фото Skoda
Skoda Octavia Active
Фото Skoda

Skoda показала базовую версию обновленной Octavia

Компания Skoda вывела на домашний рынок самую доступную Skoda Octavia в базовой комплектации Active. Как сообщают «Автоновости дня», раньше новая Octaiva продавалась в Чехии только в двух версиях – средней Ambition и топовой Style.

Отличить базовую «Октавию» от более дорогих можно по стальным 16-дюймовым колесам на колпаках (остальным версиям положены литые диски) и относительно «бедному» салону, где место цифровой «приборки» занимают аналоговые шкалы с монохромным дисплеем, кожаный руль заменен на бескнопочный пластиковый, а двухзонный климат-контроль – на обычный кондиционер.

Кроме того, у европейской Octavia Active есть семь подушек безопасности, четыре электростеклоподъемника, кнопка запуска двигателя, электромеханический «ручник», светодиодные фары, круиз-контроль и системы предупреждения о столкновении и слежения за разметкой.

Цены на самую доступную Octavia нового поколения, оснащенную 1,0-литровой 110-сильной «турботройкой» TSI, начинаются от 494 000 крон или 1,4 млн рублей по текущему курсу. В России же до сих пор продается лифтбек предыдущей генерации, доступный нынче минимум за 1,14 млн рублей.

Ранее Skoda представила сверхэкономичную Octavia в исполнении G-Tec. Такой автомобиль оснащается газобаллонным оборудованием и может ездить как на бензине, так и на сжиженном природном газе (метане), расходуя около 4,6 л бензина и 3,5 кг газа на 100 километров пути.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров