Audi Q5. Фото Audi
Audi Q5
Фото Audi

Audi презентовала обновлённый кроссовер Q5

Компания Audi представила обновленный кроссовер Audi Q5. Плановый рестайлинг ожидаемо «подретушировал» ему внешность, освежил салон и основательно перебрал моторную гамму.

Внешне «Ку-пятый» изменился в том же ключе, что и родственные A4/A5: появились новые бамперы, отделенная от фар радиаторная решетка, 21-е диски (раньше были максимум 20-дюймовые), а также фары и фонари с другой светодиодной «начинкой».

В салоне тоже все аналогично «родственникам», а именно – медиасистема MMI с 10,1-дюймовым сенсорным экраном нового поколения, управлять которой можно только через тачскрин со звуковой обратной связью или голосовыми командами. Привычный блок с шайбой на центральном тоннеле уступил место «лишнему» отделению для мелочевки».

Что касается двигателей, то на российском рынке они, понятное дело, «свои», и каких-то значимых перемен в этом плане точно ожидать не стоит. Другой вопрос – Европа, где главной стала версия 40 TDI с 2,0-литровым турбодизелем, который благодаря встроенному 12-вольтовому стартер-генератору научился автоматически глушить двигатель уже на скорости 22 км/ч, экономя тем самым до 0,3 л солярки на 100 километров.

Также в гамме появились еще две версии этого же дизеля 2.0 TDI (одна слабее, вторая мощнее базового варианта) и вторая версия бензинового турбомотора 2.0 TFSI (сейчас есть только 245-сильная) с 12-вольтовым гибридным «довеском», а вот старшая 3,0-литровая турбодизельная «шестерка» осталась только в одном-единственном варианте с 48-вольтовым стартер-генератором. Старые подзаряжаемые гибриды мощностью 299 и 367 л.с. по-прежнему в строю.

В Европе обновленный Audi Q5 появится будущей осенью. Нам же, скорее всего, придется подождать новинку до весны следующего года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров