Citroen C4. Фото Citroen
Citroen C4
Фото Citroen

Компания Citroen представила хэтчбек C4 нового поколения

Компания Citroen официально представила хэтчбек Citroen C4 нового поколения. Пятидверка, «притворившаяся» кроссовером, стала первой моделью Citroen, предлагающей сразу три силовых установки на выбор – бензиновую, дизельную или полностью электрическую в версии ё-C4.

Бензиновая линейка «обычного» C4 включает три варианта 1,2-литровой «турботройки» PureTech мощностью 100, 130 и 155 л.с., дизельная — два варианта 1,5-литрового турбодизеля BlueHDi мощностью 110 и 130 л.с. Сочетаются эти агрегаты с шестиступенчатой «механикой» или опциональным восьмиступенчатым «автоматом».

Электрический Citroen ё-C4 оснащен 135-сильным электромотором на передней оси и 50-киловаттной подпольной батареей с запасом хода до 350 километров по циклу WLTP. От станции быстрой зарядки она подзаряжается до 80% всего за 30 минут, а полная зарядка от бытовой розетки занимает чуть более 7 часов.

Что касается внешности нового C4, то, по сравнению с предыдущим поколением, она изменилась буквально до неузнаваемости. Теперь она олицетворяет новый фирменный стиль Citroen, выраженный в оригинальных сдвоенных фарах, рельефном кузове и фонарях со сложной графикой. Черный пластиковый обвес по периметру кузова и слегка увеличенный (по сравнению с типичными хэтчбэками) 156-миллиметровый дорожный просвет лишний раз напоминают о внедорожных «генах» модели, которая со сменой поколения больше напоминает кроссовер, нежели хэтчбек.

Из-за сильно заваленной назад крыши новоявленный кросс-хэтч получился на 76 мм длиннее «Гольфа» (4360 мм против 4284 мм), а также заметно превзошел его по ширине (1800 мм против 1789 мм) и высоте (1525 мм против 1456 мм). Размер колесной базы составил 2670 миллиметров.

Салон некогда консервативного хэтчбека преображен цифровой «приборкой», проекционным дисплеем, 10-дюймовым тачскрином медиасистемы и утопленным в центральный тоннель селектором трансмиссии. Среди опций: массаж передних сидений, электрообогрев руля и лобового стекла, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, панорамная крыша, аудиосистема Arkamys, автопарковщик и адаптивный круиз-контроль, который может не только следовать за впереди идущим транспортом, но и удерживать автомобиль в полосе.

Старт продаж новых Citroen C4 и ё-C4 в Европе запланирован на осень этого года. Относительно российского рынка таких планов пока нет, но есть высокая вероятность того, что в скором будущем новинка появится и в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.