Ford Bronco. Фото Ford
Ford Bronco
Фото Ford

Ford представил новый внедорожник Bronco

Возрожденный Ford Bronco, чей концепт появился еще в 2004 году, а дебют несколько раз переносился, представлен официально. Сохранив рамную конструкцию, внедорожник получил широкие возможности трансформации и впервые в истории стал пятидверным.

Дизайн нового Bronco – это возвращение к истокам, самому первому поколению, появившемуся на свет в середине 60-х годов прошлого века. На такую преемственность намекает сам кузов (с характерными линиями и пропорциями), форма оптики и общая архитектура передка и кормы.

Интерьер предельно аскетичен и полностью соответствует брутальному внедорожному образу: на передней панели, центральном тоннеле и средних стойках кузова размещены рукоятки для седоков, а подчеркнуть новизну, помимо дизайна, призваны медиасистема с большим экраном (8 или 12 дюймов), шайба-селектор режимов работы трансмиссии и кнопка запуска двигателя.

Отдельного внимания достойны широкие возможности трансформации автомобиля, которые в той или иной степени предлагались в каждом из прошлых поколений. В этом же с него без труда можно снять и секции крыши (может быть как мягкой, так и жесткой), и двери, причем последние свободно помещаются в багажник.

Традиционная рама, унифицированная с пикапом Ford Ranger, осталась на месте, а вот подвеска серьезно модернизирована: неразрезные мосты теперь – только сзади, а спереди – совершенно новая независимая подвеска. Базовый дорожный просвет трехдверного и пятидверного Bronco составляет 213 и 211 мм соответственно. Поднять подвеску еще на 56 мм можно специальным внедорожным пакетом Sasquatch, включающим в себя увеличенные колеса с грязевыми шинами, усиленные мосты с амортизаторами и блокировки дифференциалов.

Под капотом новый Bronco оснащается двумя бензиновыми двигателями на выбор. Базовой стала 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost мощностью 273 л.с. и 420 Нм крутящего момента, а на вершине гаммы оказался 2,7-литровый мотор V6, выдающий 314 л.с. и 542 Нм крутящего. Первый агрегат «дружит» с семиступенчатой «механикой» или десятиступенчатым «автоматом», а второй – только с «автоматом». Привод – только полный.

Прием заказов на возрожденный Ford Bronco в США уже начался, первые клиенты получат свои машины весной 2021 года. Цены на новинку стартуют от 28 500 долларов или 2 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.