Audi представила в РФ юбилейную версию Audi A6 allroad quattro

Представленный год назад кросс-универсал Audi A6 Allroad нового поколения выходит на российский рынок. Пока на Россию выделено только 50 автомобилей, и все – из юбилейной серии 20 Years Edition, приуроченной к 20-летию модели.

Audi представила в РФ юбилейную версию Audi A6 allroad quattro
Audi A6 Allroad 20 Years Edition. Фото Audi

На принадлежность к особой серии указывает оформление экстерьера и интерьера, а также три варианта окраски кузова: коричневый Soho Brown, белый Glacier White и зеленый Gavial Geen, который перекликается с цветом модели первого поколения, сошедшей с конвейера в 1999 году.

Audi A6 Allroad 20 Years Edition
Audi A6 Allroad 20 Years Edition. Фото Audi

Также юбилейную A6 Allroad отличают черный логотип Audi, черные корпуса наружных зеркал, оригинальные колесные диски и особая отделка салона, узнаваемая по черным спортивным сиденьям с комбинированной обивкой из кожи и алькантары, алюминиевым декоративным вставкам, накладкам на порогах и светодиодной подсветкой с проекцией надписи allroad.

Все 50 машин по умолчанию оснащены четырехзонным климат-контролем, обогревом лобового стекла, камерами кругового обзора, доводчиками дверей, контурной подсветкой салона, аудиосистемой Bang & Olufsen Premium Sound System с 3D-звучанием и широким набором электронных ассистентов водителя.

Под капотом Audi A6 Allroad 20 Years Edition ставится безальтернативный 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 249 л.с., агрегатированный с восьмиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом quattro.

Стоимость каждого из лимитированных кросс-универсалов стартует с отметки 5 млн 377 тысяч рублей. Первые машины поступят к дилерам до конца июля.

Читайте также