Volkswagen Tiguan X. Фото autohome.com.cn
Volkswagen Tiguan X
Фото autohome.com.cn

Volkswagen запатентовал новый купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X

Компания Volkswagen запатентовала новый купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X, чей прототип вышел на тесты еще в мае. Фотографии Tiguan X без камуфляжа и некоторые характеристики новинки появились на сайте патентного ведомства Китая.

Судя по снимкам, Tiguan с приставкой X отличается от обычного ниспадающей формой крыши, линией остекления с дополнительным боковым окном и полностью оригинальной кормой. У него «свои» задние фонари со светодиодной перемычкой и спортивный бампер с крупными фальшпатрубками выхлопа, которые обычно входят в пакет R Line.

В основу новинки, как ни странно, лег удлиненный Tiguan, известный в Европе под именем Tiguan Allspace (в отличие от обычного, у него более длинная колесная база и три ряда сидений). Немного уступив «донору» по высоте (1628 мм против 1673 мм), купе-кроссовер оказался самым длинным в семействе: 4764 мм против 4701 мм у варианта Allspace и 4486 мм у базового Tiguan.

В плане оснащения Tiguan X ничем не отличается от остальных «Тигуанов». Единственный момент – урезанная моторная гамма, которая пока представлена только турбомотором 2.0 TSI мощностью 186 и 220 л.с.

Премьера купеобразного «Тигуана» должна состояться до конца 2020 года. Первым и главным его рынком, очевидно, станет Китай, а производством таких кроссоверов займется местное совместное предприятие Shanghai Volkswagen.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.