KIA Sonet Teaser
Фото KIA

Kia представит новый кроссовер Sonet в августе

Новый субкомпактный кроссовер KIA Sonet, чей концепт был представлен на февральской выставке Auto Expo-2020 в Индии, дебютирует 7 августа. Первое тизерное видео с новинкой сегодня появилось на официальном YouTube-канале корейской марки.

Судя по тизеру, спереди серийный паркетник почти не отличается от своего предвестника – неизменными остались и решетка радиатора в стиле «улыбки тигра», и фары со светодиодными росчерками дневных ходовых огней. Задние фонари тоже перешли с концепта, а надпись KIA, размещенная прямо на диодной полоске между ними (на серийном кроссовере она не светится), превратилась в традиционный логотип.

Салон товарного Sonet индийские фотошпионы раскрыли еще в апреле. Тогда стало известно, что в топовой версии GT Line он получит «оспортивленные» кресла с развитой боковой поддержкой, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма и вертикальные дефлекторы вентиляции, аналогичные тем, что мы видели в новом KIA Sorento.

Технические характеристики до сих пор доподлинно неизвестны. Платформу, основные узлы и агрегаты новинка разделит с Hyundai Venue, поэтому между собой эти конкуренты будут отличаться только дизайном и оснащением. Кроме того, Sonet будет более «агрессивным» внешне, а также получит недоступные для Venue панорамную крышу и мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем.

По габаритам Sonet станет самым компактным SUV в линейке KIA. Длина паркетника точно не превысит «налоговыгодных» для Индии 4 метров, а колесная база – 2,5 метров, что фактически сделает его прямым конкурентом не только для Venue, но и для хорошо известной в России Suzuki Vitara.

На рынке модель предложат минимум с тремя двигателями: 1,2-литровым атмосферным, 1,0-литровым турбированным и 1,5-литровым дизелем. Базовый «атмосферник» наверняка подружат с пятиступенчатой «механикой», а турбомотор и дизель – с шестиступенчатой «механикой» и семискоростным «роботом» DCT.

Цены на KIA Sonet для Индии объявят ближе к старту продаж, но, как предполагают местные СМИ, в самой доступной версии его оценят минимум в 700 000 рупий или 670 000 рублей. Топовый вариант, соответственно, обойдется в 1 200 000 рупий или 1 147 000 рублей по текущему курсу.






Комментарии к новости

petryakovlev21 июля, 12:50

Уродлива и бесполезна, Витаре она точно не конкурент. Очень слабые движки и робот не вселяют доверия, и цена завышена. Подвинуть на индийском рынке Сузуки всё равно не получится, они там почти монополисты.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.