Toyota сертифицировала в России обновленные Toyota Hilux и Fortuner

Обновленные Toyota Fortuner и Toyota Hilux, представленные японской маркой в начале июня, сертифицированы в России. Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для обеих моделей появились в открытой базе Росстандарта.

Toyota сертифицировала в России обновленные Toyota Hilux и Fortuner
Toyota Hilux. Фото Toyota

Таким образом, стало известно, что модернизированный турбодизель объемом 2,8 литра появится у родственных новинок и на российском рынке. И если в том же Таиланде он выдает 204 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на 27 л.с. и 50 Нм больше, чем раньше), то для России его мощность формально уменьшится до более «доступных» с точки зрения налога 200 «лошадок». Пару новому дизелю составит безальтернативный шестиступенчатый «автомат».

Никаких других изменений (в техническом плане) у машин нет, а о тех, что видны визуально, «Автоновости дня» рассказали в день их премьеры. Обе модели серьезно «посвежели» внешне, а также получили доработанный салон и расширенное оснащение.

Старт продаж рестайлинговых Hilux и Fortuner российский офис Toyota еще не анонсировал, но, судя по столь оперативному получению ОТТС, он уже не за горами. Цены на актуальный Hilux стартуют от 2 382 000 рублей, Fortuner же можно купить минимум за 2 306 000 рублей.

Читайте также