"Лада Тарзан" на базе XRay. Фото Колёса.ру
"Лада Тарзан" на базе XRay
Фото Колёса.ру

Появились рендеры новой Lada «Тарзан»

В конце 90-х «АвтоВАЗ» мелкосерийно выпускал полноприводные внедорожники «Тарзан», построенные на базе универсала ВАЗ-2111 и хэтчбека ВАЗ-2112. Примерив их основные атрибуты на хэтчбек LADA XRay Cross, дизайнеры «Колёса.ру» представили, как бы выглядел такой автомобиль в современном исполнении.

Судя по рендерам, ради превращения в «Ладу Тарзан» актуальный хэтчбек XRay получил бы лифтованную подвеску, высокопрофильные «зубастые» шины, массивные колесные арки и доработанные бампера с увеличенными углами въезда и съезда, а на крыше появились бы экспедиционный багажник и дополнительная светотехника.

Конструкцию кузова, очевидно, тоже пришлось бы сменить: оригинальные «Тарзаны» образца конца 90-х и начала 2000-х «строились» на полноценной раме с независимой задней подвеской (сейчас у XRay – несущий кузов и полузависимая задняя подвеска с балкой).

По моторам выбор есть – от «вазовских» на 106, 122 и 145 л.с. до французского Renault H4Mk на 113 сил. Прежние «Тарзаны» оснащались 1,7- и 1,8-литровыми агрегатами мощностью 80 и 82 л.с. соответственно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.