Skoda Enyaq iV. Фото Skoda
Skoda Enyaq iV
Фото Skoda

Компания Skoda показала интерьер нового кроссовера Skoda Enyaq iV

Первый серийный электромобиль Skoda – кроссовер Enyaq – получит цифровую приборную панель, двухспицевый руль и 13-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Об этом свидетельствуют тизерные изображения его салона, распространенные пресс-службой чешской марки.

Архитектура интерьера Skoda Enyaq в целом напоминает убранство «четвертой» Octavia – к ней отсылают руль, немного «утопленная» виртуальная панель приборов и одиноко стоящий дисплей мультимедийного комплекса.

Вместо привычного селектора трансмиссии Enyaq получит скромный кнопочный переключатель, рядом с которым разместятся пара подстаканников, открывающийся «лоток» под мелочевку и площадка для беспроводной зарядки гаджетов. В отделке интерьера будут использованы только экологичные материалы: переработанные пластиковые бутылки, натуральная шерсть (пойдет на обивку сидений) и листья оливкового дерева.

Премьера Skoda Enyaq состоится 1 сентября. На рынок, как ранее сообщали «Автоновости дня», он выйдет в в пяти модификациях и специальной версии Enyaq iV Founder’s Edition, посвященной 125-летнему юбилею Skoda.

Начальные комплектации получат заднеприводную компоновку с одним электромотором мощностью 148, 179 и 204 л.с. Топовой версии 80X и «заряженной» vRS достанутся полный привод и два электромотора (по одному на каждой оси) с отдачей 265 л.с. и 306 л.с. Последний сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составит 180 км/ч.

Серийное производство Skoda Enyaq iV на заводе в чешском Млада-Болеславе начнется в конце 2020 года, а до дилеров в Европе он доберется в первом квартале 2021-го.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.