KIA Sonet. Фото KIA
KIA Sonet
Фото KIA

Kia презентовал внешность и интерьер нового кроссовера Sonet

Компания KIA опубликовала первые официальные изображения экстерьера и интерьера нового субкомпактного кроссовера KIA Sonet. Премьера модели, призванной стать «новым эталоном стиля» в своем сегменте, состоится 7 августа, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской марки.

Внешность кроссовера Sonet получила все актуальные фирменные черты бренда: узнаваемую радиаторную решетку в виде «улыбки тигра» с геометрической 3D-сеткой, фары со светодиодными росчерками дневных ходовых огней и другие элементы, которые создают эффектный, «агрессивный» образ и при этом сочетаются с характерными индийскими мотивами.

Интерьер новинки получился поистине революционным – Sonet станет первой моделью в сегменте, оснащенной цифровой приборной панелью, мультимедийной системой с тачскрином диагональю 10,25 дюйма (объединены в единый элемент) и динамической подсветкой салона.

Особое внимание уделено безопасности. В компании заверили, что новинка получит обширный список систем активной и пассивной безопасности, а в ее оснащение будет входить до шести подушек безопасности, предлагая лучшую в классе комбинацию передней и боковой защиты пассажиров.

Характеристики паркетника пока неизвестны, но его длина, как ожидается, точно не превысит «налоговыгодных» для Индии (Индия станет первым и главным рынком модели) 4 метров, а колесная база – 2,5 метров, что фактически сделает его прямым конкурентом не только для Hyundai Venue, но и для хорошо известной в России Suzuki Vitara.

Цены на KIA Sonet для индийского рынка объявят ближе к старту продаж, но, как предполагают местные СМИ, в самой доступной версии его оценят минимум в 700 000 рупий или 670 000 рублей. Позже кроссовер появится и на других рынках, но на каких именно, в KIA пока не рассказали.






Комментарии к новости

Алексей30 июля, 15:38

Хорошая попытка, но вряд ли у Киа получится навязать конкуренцию на индийском рынке. Уже многие пытались, но несколько лет подряд на первых местах там восседают в первую очередь надежные модели, типа местной Сузуки Витара, которые и ценятся у покупателей. А всякие цацки и прочие дизайнерские изыски там не особо решают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.