Bentley Bentayga Speed
Фото Bentley

Bentley представила обновленный кроссовер Bentayga Speed

Спустя полтора месяца после рестайлинга обычной Bentayga компания Bentley обновила ее «заряженную» версию Speed. Самый быстрый серийный кроссовер в мире преобразился внешне, а также получил более современный интерьер и пересмотренное оснащение.

Передняя оптика стала матричной и поднялась на 30 мм выше, задние фонари обрели овальную форму, а прежние колесные диски сменились на новые десятиспицевые диаметром 22 дюйма. А особенности, отличающие Bentayga Speed от обычной Bentayga, остались прежними – это крупный спойлер на пятой двери, спортивные бамперы и овальные выхлопные патрубки.

В качестве опции доступен дизайнерский пакет Black Specification. При его заказе все хромированные элементы декора заменят на глянцево-черные; передний сплиттер, накладки на пороги и спойлер станут углепластиковыми, а задний диффузор и стандартные 22-дюймовые колеса окрасятся в черный цвет.

Салон спортивной «Бентайги» изменили новая медиасистема с 10,9-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, беспроводная зарядка с с усилителем сигнала и встроенной сим-картой для доступа к фирменным онлайн-сервисам My Bentley (обновление карт «по воздуху», пробки, данные о происшествиях и прогнозирование смены сигналов светофора) и дополнительные порты USB-C. В списке опций, помимо упомянутого выше пакета, появились навигация, цифровая «приборка» и проекция на лобовое стекло.

Двигатель же остался прежним: 6,0-литровый V12 c двумя турбокомпрессорами и системой отключения половины цилиндров выдает 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Помогает ему «старая» связка из восьмиступенчатого «автомата» ZF и полного привода с центральным дифференциалом Torsen.

Динамика Bentley Bentayga Speed вновь не оставила ни единого шанса конкурентам: 3,9 секунды до «сотни» и 306 км/ч – «максималка».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.