GAC GS5
Фото GAC

Китайский GAC анонсировал новый кроссовер для России

Среднеразмерный кроссовер GAC GS5, который станет третьей моделью GAC в России, поступит в продажу 5 сентября. Цены на новинку будут объявлены позже. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщила пресс-служба российского офиса GAC Motor.

Новый GS5, как и сообщали «Автоновости дня» ранее, предложат россиянам с 1,5-литровым бензиновым турбомотором объемом мощностью 137 л.с. и 216 Нм крутящего момента. Пару ему составит шестиступенчатый «автомат», передающий тяговое усилие только на передние колеса.

По своим габаритам (4695 мм в длину, 1885 мм в ширину и 1726 мм в высоту) паркетник сопоставим со Skoda Kodiaq, KIA Sportage и Hyundai Tucson. Спереди у него — полностью независимая подвеска со стойками МакФерсон, сзади — многорычажка.

В список оборудования кроссовера на российском рынке войдут система ABS, система распределения тормозных усилий, функция помощи при старте в гору, вентиляция обоих рядов сидений, камера кругового обзора, климат-контроль и панорамная крыша. Также GS5 получит современную медиасистему с сенсорным дисплеем, адаптивный круиз-контроль, системы контроля «мертвых» зон, удержания в полосе и предотвращения столкновений.

Напомним, на сегодняшний день компания GAC уже продает в России две модели — флагманский кроссовер GS8 и минивэн GN8. Первый можно купить минимум за 1 998 000 рублей, второй стоит от 2 699 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.