KIA Carnival. Фото KIA
KIA Carnival
Фото KIA

Компания Kia рассекретила новый минивэн Kia Carnival

Компания KIA полностью рассекретила новый минивэн Carnival и начала его продажи в Южной Корее. Уже анонсированная в России новинка доступна на родине с дизельным и бензиновыми моторами по цене от 31 600 000 вон или 1,9 млн рублей по текущему курсу.

Новый Carnival, предложенный корейцам с 7-, 9- и 11-местным салоном, стал для KIA родоначальником еще одного класса автомобилей под названием – Grand Utility Vehicle (большая утилитарная машина). По замыслу компании, GUV объединяет в себе лучшие качества семейного минивэна и стилистические особенности кроссоверов. Из последних, например, можно отметить большие колеса диаметром 18 и 19 дюймов и элементы из неокрашенного пластика.

Сменив поколение, минивэн серьезно прибавил в габаритах и превзошел предшественника буквально по всем параметрам: длина выросла на 40 мм (до 5155 мм), ширина – на 10 мм (до 1995 мм), а колесная база «растянулась» с 3060 до 3090 мм. Неизменной осталась лишь высота, по-прежнему составляющая 1740 мм.

Радикально изменившийся салон «четвертого» Carnival выполнен в том же стиле, что и у нового Sorento. Теперь в нем есть объединенные под одним стеклом цифровая приборная панель и тачскрин медиасистемы, стильные горизонтальные дефлекторы обдува, сенсорный блок управления климатом и новый рычаг переключения передач в виде шайбы. Плюс ко всему, у пассажиров есть своя зона климат-контроля и выдвижной охлаждаемый бокс на 5,5 литров.

Ноу-хау модели – «умные» сдвижные двери, которые автоматически распознают ключ (подобно системе бесключевого доступа в легковушках) и открываются перед владельцем, а также блокируются, если пассажир собрался выйти и не увидел движущийся попутно транспорт.

В моторную гамму модели на разных рынках войдет до трех двигателей на выбор: 2,2-литровый дизель мощностью 202 л.с., бензиновая атмосферная «шестерка» объемом 3,5 литра мощностью 268 л.с. и 3,5-литровый V6 GDi с отдачей 290 л.с. Все двигатели агрегатируются только с восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Цены на минивэн четвертого поколения варьируются от 31 600 000 до 43 540 000 вон, что эквивалентно 1,9 – 2,6 млн рублей по текущему курсу. Первые «товарные» машины уже поступили к дилерам. На других рынках, в том числе и в России, новинка появится позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.