Volkswagen Golf Alltrack. Фото Volkswagen
Volkswagen Golf Alltrack
Фото Volkswagen

Volkswagen представила обновленные версии универсала Golf

Компания Volkswagen расширила семейство Golf восьмого поколения двумя новыми универсалами – стандартным Variant и его внедорожной версией Alltrack. Оба автомобиля оказались больше и оснащеннее предшественников, а также получили новую гамму двигателей, заимствованную у хэтчбека Golf.

Первое изменение – это габариты. Если в седьмом поколении «Гольфа» универсал был длиннее хэтчбека при идентичной базе (только за счет заднего свеса), то теперь он превосходит его по обоим показателям. И прибавка главным образом пошла не на багажник, а на простор на втором ряду: пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 48 мм.

Объем багажника универсалов вырос до 611 литров, а при сложенных задних сиденьях – до 1642 литров. В грузовом отделе новинки появились специальные крючки и кольца для фиксации сумок и две розетки на 12 В и 230 В. Функция бесконтактного открывания багажной двери доступна за дополнительную плату.

Отличить внедорожный Golf Alltrack от обычного Golf Variant можно по защитному пластиковому обвесу, «приподнятой» подвеске и другими противотуманками. Плюс ко всему, такой автомобиль по умолчанию оснащается полным приводом 4Motion и может буксировать прицепы массой до 2 тонн.

Моторная гамма полностью идентична донору. В Европе эти машины предложат с 1,0- и 1,5-литровым турбомоторами TSI, а также наддувным дизелем TDI объемом 1,5 литра. Все три двигателя сочетаются как с «механикой», так и с «роботом» DSG.

Продажи новых Volkswagen Golf Variant и Golf Alltrack на европейском рынке начнутся в конце 2020 года. На экспорт они пойдут только в 2021-м, однако о российских перспективах таких универсалов пока ничего не известно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.