Новый кроссовер Volkswagen
Фото Volkswagen

Volkswagen показал новый кроссовер, который может появиться в России

Компания Volkswagen опубликовала тизерное изображение нового компактного кроссовера для рынка США. Премьера модели, которая будет чуть меньше Tiguan и, возможно, скоро появится в России, состоится 13 октября 2020 года.

Скорее всего, речь идет о Volkswagen Tarek – слегка перелицованной версии кроссовера Tharu, который, как сообщает «Профиль», уже два года продается в Китае. В основе автомобиля лежит модульная платформа MQB с многорычажной подвеской, а его габаритные длина, ширина и высота составляют 4453, 1841 и 1632 мм соответственно.

В Китае паркетник продается с двумя бензиновыми «турбочетверками»: 1.4 TSI на 150 сил и 2.0 TSI мощностью 186 л.с. Первый мотор работает в паре с семиступенчатым «роботом» DSG DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, второй — с аналогичным «роботом» DSG DQ381, но с «мокрыми» сцеплениями. Привод — передний или полный в зависимости от комплектации.

В перспективе Volkswagen Tarek может появиться и в России. Производство кроссовера, если верить слухам, наладят на нижегородских мощностях «Группы ГАЗ», а в продажу он поступит не раньше конца 2020-го или начала 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.