Volkswagen SMV Concept
Фото Volkswagen

Появились первые фото огромного кроссовера Volkswagen

Китайские СМИ опубликовали первые фотографии экстерьера и интерьера нового полноразмерного кроссовера Volkswagen. Паркетник длиной более 5 метров превзойдет Teramont и станет самым крупным SUV немецкого бренда. Премьера новинки ожидается в 2021 году.

Судя по снимкам, внешне будущий кроссовер будет очень похож на концепт SMV, представленный в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае. В основу модели ляжет универсальная модульная платформа MQB, на которой сегодня «строятся» все новинки концерна Volkswagen, за исключением электрических.

Салон порадует семиместной компоновкой со стандартной посадочной формулой 2+3+2, однако привычной центральной консоли с центральным тоннелем в нем не будет. Место первой занимает необычный выступающий блок с контроллером коробки передач, а второй – подстаканники и дополнительный отсек для мелочевки.

Моторную гамму новинка наверняка разделит с родственным Teramont – речь идет о 2,0-литровой «турбочетверке» мощностью 186 или 220 л.с. и 2,5-литровом V6 с отдачей 299 л.с., работающих в паре с семиступенчатым «роботом» DSG. Без полного привода, вероятно, тоже не обойдется.

Премьера самого крупного SUV Volkswagen состоится в 2021 году. Производство модели наладят на китайском СП Volkswagen-FAW, поэтому первым и главным рынком для нее станет Китай. Об экспортных планах на новинку пока ничего неизвестно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.