Mazda CX-30
Фото Mazda

Кроссовер Mazda CX-30 получил мощный турбомотор

Компактный кроссовер Mazda CX-30, сертифицированный в России с единственным двухлитровым «атмосферником», получил в США мощный 2,5-литровый турбомотор. Внешне такие машины отличаются черными глянцевыми зеркалами, другими дисками и увеличенными патрубками выхлопа.

Как выяснили «Автоновости дня», при использовании бензина марки Premium (соответствует российскому 98-му) мотор выдает максимальные 253 л.с. и 433 Нм крутящего момента, а с «обычным» бензином Regular (АИ-92) – только 230 сил и 420 Нм крутящего. Сочетается агрегат только с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Оснащение самой мощной Mazda CX-30 чуть богаче остальных. В салоне есть хромированные вставки, безрамочное зеркало заднего вида с автозатемнением, руль с мультифункцией, мультимедийный комплекс с 8,8-дюймовым дисплеем и премиальная акустика Bose с 12 динамиками.

За безопасность новинки отвечает фирменный комплекс i-Activsense, который автоматически распознает все дорожные знаки, а также самостоятельно следит за препятствиями спереди и останавливает автомобиль, если водитель отвлекся или растерялся. Отдельно идут система удержания в полосе и камеры кругового обзора.

Продажи Mazda CX-30 с 2,5-литровым турбомотором начнутся в США до конца 2020 года. Цены пока не объявлены, но очевидно, что его оценят дороже турбированной Mazda 3, доступной в Штатах минимум за 29 900 долларов (около 2,2 млн рублей по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.