KIA Sorento X-Line Teaser
Фото KIA

Новый Kia Sorento получит внедорожную версию X-Line

Новый KIA Sorento получит внедорожную версию X-Line. Первые фотографии такого кроссовера в преддверии его премьеры (в США она состоится 22 сентября) опубликовал североамериканский офис KIA.

Фотографий пока только две, да и те – малоинформативные. На одной из них показан фирменный шильдик X-Line, а второе фото и вовсе оказалось такого низкого качества, что рассмотреть на нем можно лишь увеличенные рейлинги на крыше и колеса с более высоким профилем.

Скорее всего, Sorento X-Line также оснастят черным пластиковым обвесом по периметру кузова, усиленными бамперами и необходимым для преодоления бездорожья оборудованием (лебедкой, шноркелем и прочим).

Моторная гамма кроссовера для рынка США уже раскрыта – там его предложат с 2,5-литровым турбированным ДВС мощностью 281 л.с. и гибридной силовой установкой, работающей на базе простого бензинового «атмосферника» 1.6.

В России, как сообщали «Автоновости дня», новый KIA Sorento появится в четвертом квартале 2020 года. У нас он получит два двигателя на выбор: 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 180 л.с. и 2,2-литровый 190-сильный дизель. Первый агрегат будет работать в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом», а второй — с новым восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Российские цены и комплектации новинки станут известны ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.