Рендер нового VW Passat
Фото autocar.co.uk

Skoda разработает следующее поколение Volkswagen Passat

Разработкой Volkswagen Passat следующего поколения займется чешская компания Skoda. В этой связи седан станет еще крупнее и практичнее и будет максимально унифицирован с лифтбеком Superb. Премьера нового «Пассата» в кузове B9 запланирована на 2023 год.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Auto Motor und Sport, в основу следующего Passat ляжет модульная платформа MQB, на которую также переедет китайская версия седана, изначально построенная на устаревшей архитектуре PQ46.

Со сменой поколения модель сохранит узнаваемый дизайн, но при этом получит более широкую моторную гамму, в которую войдут не только традиционные ДВС, но и гибридные, а также полностью электрические версии.

Производственная площадка нового «Пассата» пока не определена. Строительство завода в Турции приостановлено, поэтому единственными доступными вариантами остаются площадки в Братиславе (Словакия) и Квасинах (Чехия). А еще один завод в Эмдене, где модель выпускается уже 36 лет, в ближайшие два года переоборудуют под выпуск электрического кроссовера Volkswagen ID.4.

Напомним, обновленный Volkswagen Passat восьмого поколения вышел на российский рынок весной этого года. Немецкий седан доступен россиянам с двумя бензиновыми турбомоторами (1.4 TSI на 150 л.с. или 2.0 TSI на 190 л.с.) по цене от 1 829 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.