Subaru Outback 2020
Фото Subaru

Обновленный Subaru XV в России появится весной 2021 года

В 2021 году японская компания Subaru планирует привезти в Россию две новинки. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу бренда, ими станут рестайлинговый кроссовер Subaru XV и кросс-универсал Subaru Outback нового поколения.

Первым на наш рынок выйдет обновленный Subaru XV – товарные машины должны поступить к дилерам весной будущего года. Затем, ближе к лету в Россию приедет внедорожный универсал Subaru Outback шестого поколения, пишет «Профиль».

И если про рестайлинг XV мы пока ничего не знаем, то «шестой» Outback давно раскрыт. Со сменой поколения модель перешла на новую модульную платформу SGP (Subaru Global Platform), что увеличило жесткость передней подвески и кузова на кручение на 70%, а жесткость заднего подрамника и кузова на изгиб – на 100%.

Дорожный просвет автомобиля вырос с 213 мм до 220 миллиметров, объем багажника увеличился до 2100 литров (при сложенном заднем диване), а список оснащения пополнила долгожданная функция бесконтактного открывания его двери.

В моторной гамме Outback впервые за 10 лет появился турбомотор – 2,4-литровая 264-сильная «турбочетверка», пришедшая на смену на смену старому шестицилиндровому «атмосфернику». Зато другой «атмосферник» — объемом 2,5 литра и мощностью 185 л.с. остался в строю и, следуя примеру турбомотора, тоже сочетается с вариатором и полным приводом.

Цены и комплектации на новый Subaru Outback, как обычно, объявят ближе к старту продаж. Нынешняя модель продается у нас с двумя двигателями объемом 2,5 и 3,6 литра по цене от 2 929 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.