Volkswagen ID.4
Фото Volkswagen

Volkswagen показал первый серийный электрический кроссовер

Компания Volkswagen представила серийный электрический кроссовер ID.4. Новинка дебютировала в заднеприводной версии, которая в конце 2020 года появится в Европе и в начале 2021 года – в США.

Как сообщали «Автоновости дня», ID.4 стал второй моделью Volkswagen после хэтчбека ID.3, построенной на новой модульной платформе MEB, которая изначально создавалась специально для электрокаров. Кузов новинки обладает одним из самых низких коэффициентов лобового сопротивления в классе (0,28), а по простору в салоне он сопоставим с семиместным Volkswagen Tiguan Allspace.

В салоне Volkswagen ID.4 минимум физических кнопок – центральное место в нем занимают цифровая приборная панель и «парящий» сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, похожий на тот, что ранее получил младший хэтчбек ID.3.

Оснащение новинки включает матричные LED-фары, беспроводную зарядку, передние кресла с массажем, адаптивный круиз-контроль, панорамную крышу (доступна в качестве опции) а также умную подсветку с 30 цветами, работающую совместно с навигацией, Hands-free и другими системами автомобиля. Она может самостоятельно оповещать водителя о блокировке дверей и входящих звонках, а также советовать сменить полосу, используя данные из навигатора.

Полноприводный Volkswagen ID.4 с двумя электромоторами мощностью 306 л.с. поступит в продажу позже, поэтому в первое время кроссовер можно будет купить только в заднеприводной версии с одним электромотором, выдающим 204 л.с. и 309 Нм крутящего момента. Помогает ему аккумулятор емкостью 82 кВт*ч, одной зарядки которого хватает примерно на 400 километров «автономного» пути.

Цены на электрокросс пока известны только рынка США – там его предложат минимум за 39 995 долларов или 3 миллиона рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.