«Валдай Next»
Фото Группа ГАЗ

Опубликовали новые снимки перспективного ГАЗа «Валдай Next»

В Сети появились «живые» фотографии нового среднетоннажного грузовика ГАЗ «Валдай Next», первая предсерийная партия которого сошла с конвейера этим летом. Снимки перспективной модели опубликовал один из дилеров ГАЗа в Instagram.

Напомним, о выпуске предсерийных экземпляров нового «Валдая Next» мы сообщали в начале августа. Теперь они проходят цикл дорожных и сертификационных испытаний, по окончании которых на конвейер встанет полностью готовая серийная модель.

https://www.instagram.com/p/CFZ3mM6pd9-/

Принципиальным отличием новинки от предшественника стала бескапотная кабина от китайского грузовика Foton Ollin, которая будет и свариваться, и окрашиваться в Нижнем Новгороде. По заверению производителя, такая компоновка позволила увеличить длину полезного грузового пространства на 800 миллиметров и обеспечить оптимальное для городского коммерческого автомобиля сочетание большого объема кузова и высокой маневренности.

Оснащать новый «Валдай Next» будут двумя двигателями на выбор: турбодизелем Huadong (Cummins) ISF 3.8 мощностью 166 л.с. и 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 с отдачей 149 л.с. Пару им составит новая шестиступенчатая коробка передач собственной разработки ГАЗа.

Продажи грузовика должны начаться в конце нынешнего – начале следующего года. Минимальная стоимость, по слухам, составит 1,7 миллиона рублей.




Комментарии к новости

Егор10 декабря, 23:02

Еще нужно добавить, что за 1,7 ляма тут будет полный электропакет, дисковые тормаза в круг, абс, есп и прочее. Конкуренты таким похвастаться не могут! Тут газ конечно обогнал всех лихо. При этом ходовка вся газоновская и ресурса там будет за глаза. Однозначно спрос на такой Валдай будет и не маленький

Ответить
Олег14 декабря, 23:14

Намечается отличный грузовик, да еще и шестиступку ГАЗ наконец поставил, а это значит расход будет очень приятным. ГАЗ последнее время очень радует новинками, а по соотношению цена\качество конкурентов у них нет. Хорошо поставили бескапотную кабину, а не стали выдумывать с газелевской, тут и обслуга проще и маневренность намного лучше. Хочется поскорее уже потетстить его, давно хотел с полторашки пересесть.

Ответить
Михаил03 февраля, 12:15

Выходит новый соперник на рынок. Говорят, что будет стоить 2.3 лимона, но для 2021 год это доступная цена для почти всех компаний. Конкурентам стоит подумать, о снижении цены, потому что Валдай дешевле стоит. Притом новая шестиступка хорошее новшество в нем и из-за этого многие будут отталкиваться. Да и с такой кабиной обслужка в разы удобнее, откинул и все.

Ответить
Андрей15 февраля, 16:38

Давно уже убрать конкурентов с рынка. Сильно много хотят за свои недоделки, слишком не надежные. Обслуживание обходит в пол зарплаты, а кому такое надо) Вот на Валдай сейчас больше всего надежд полагаю. Рама и ходовая наши, это уже хорошо. Кабина от Фотона, правильно сделали, пока разработаешь свою столько времени уйдет, да и это не плоха, даже на вид. Движок Камминс 2.8 проверенный временем.

Ответить
Алексей12 апреля, 16:15

Уже обзоры в сети на него появились, не разочаровал газ, как задумали так и получился. Динамика у движка отличная, в потоке держится уверенно даже груженым. По кабине все нормально, обычная стандартная азиатская кабина, все под рукой, обзор шикарный. комплектация базовая отличная, газ тут прям порадовал, кондей уже в базе, абс, есп, подогрев зеркал. На мой взгляд валдай намного интереснее конкурентов выглядит и по цене и по оснастке.

Ответить
Никита16 мая, 11:26

Движок поставят 2,8, который на газелях, поднимут крутящий и шестиступку поставят под него, для работы по области большего и не надо, смысл переплачивать за 3,8 на бескапотнике, уже проще взять газона и на дальняк поехать. Тем более 2,8 себя хорошо на газелях зарекомендовал, там по 3 тонны стаскают спокойно.

Ответить
Евгений11 июня, 15:52

Хороший рестайл валдаю, с ходовкой газоновской не прогадали, сразу хороший задел надежности учитывая что у нас любят перегружать. Кабина конечно не для дальняка, но и спальник на крышу кинуть никто не мешает, хотя я смысла не вижу на нем дальше области ездить, машина хорошо подойдет для работы по городу и области, на дальняк можно и газон взять. В целом хороший грузовик за вменяемые деньги, тем более с богатой комплектацией в базе.

Ответить
Дмитрий17 августа, 16:56

Цена в 1,7 была бы отличной, но к сожалению подросла до 2,3 ляма, но даже за такие деньги все конкуренты включая китайцев дороже его, при этом комплектация в базе она из лучших, уже и кондей и электронные помощники. По тех части все продуманно, унификация с газоном дает и надежность и дешевое обслуживание, так что конкуренты явно потеснятся.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.