Jaguar XF
Фото Jaguar

Jaguar представил обновленный XF

Компания Jaguar представила обновленный седан XF. Модель слегка изменилась внешне, а также получила полностью новый интерьер с передовой электроникой и упрощенную гамму двигателей, в которой по-прежнему осталось место и бензиновому, и дизельному агрегатам.

Само обновление в целом прошло по той же схеме, что и с родственным кроссовером F-Pace. Экстерьер седана изменили более крупная радиаторная решетка с ячеистым рисунком, увеличенные боковые воздухозаборники, затемненные задние фонари на светодиодных матрицах и дневные ходовые огни, диоды в которых выполнены в виде сдвоенной буквы «J».

Интерьер полностью новый, и по дизайну он один-в-один повторяет убранство уже упомянутого кроссовера F-Pace: появились цифровая приборная панель, рычаг-селектор АКПП вместо поворотной шайбы, трехспицевый руль (от электрокросса I-Pace) и новая мультимедийная система Pivi Pro, ранее появившаяся на кроссоверах I-Pace и F-Pace.

Среди особенностей медиакомплекса – дисплей диагональю 11,4 дюйма с криволинейным стеклом, два процессора Qualcomm Snapdragon 820Am, операционная система Blackberry QNX и пара независимых модемов, позволяющих совмещать прослушивание музыки со стриминговых сервисов и загрузку обновлений для софта. Система поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, и позволяет пользователям подключать через Bluetooth сразу два телефона.

Гамма двигателей седана изменилась и для Европы, и для России. У нас, в частности, рестайлинговый XF предложат только с двумя моторами – дизельным, чью мощность снизили до налоговыгодных 199 лошадиных сил и бензиновым, который также дефорсировали до 249 сил. Полный привод идет только в дизельном варианте, тогда как бензиновый доступен исключительно с задним приводом.

Продажи обновленного Jaguar XF в России начнутся весной 2021 года. К нам новинка приедет в трех комплектациях – S, SE и HSE, для каждой из которых можно будет заказать особое исполнение R-Dynamic и стайлинг-пакет Black Exterior. Цены будут объявлены позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.