Электромобили Mercedes-Benz
Фото Mercedes-Benz

Марка Mercedes-Benz готовит шесть новых электромобилей

Компания Mercedes-Benz планирует расширить свою электрическую линейку, выпустив в ближайшие годы шесть новых электромобилей. В нее, как уточнили «Автоновости дня», войдут уже анонсированный лифтбек EQS, его кросс-версия, седан и несколько компактных кроссоверов.

Первым в свет выйдет кроссовер EQA – электрическая версия модели GLA (производство начнется до конца 2020 года), затем дебютирует еще один паркетник EQB, и только потом появится флагманский лифтбек EQS.

В отличие от двух первых кроссоверов, в основу которых ляжет электрифицированный вариант переднеприводной «тележки» MFA2, лифтбек EQS построят на новой, полностью универсальной электрической платформе MEA (Modular Electric Architecture), состоящей из стандартизированных модулей и компонентов, способных составлять основу с любой колесной базой, колеей и батареей.

Технические характеристики флагманского Mercedes-Benz EQS до сих пор засекречены. Известно лишь, что стандартного комплекта батарей хватит примерно на 700 километров «автономного» пути.

Производство электрических лифтбеков Mercedes-Benz наладят на «заводе будущего» Factory 56 в немецком Зиндельфингене, где уже выпускают новый S-Class. Все это станет частью глобальной стратегии Ambition 2039, согласно которой Mercedes-Benz электрифицирует всю свою линейку менее чем за 20 лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.