Volkswagen Polo с пакетом Sport
Фото Volkswagen

Новый Volkswagen Polo в России получит спортивную версию

Российский Volkswagen Polo в комплектациях Respect, Status и Exclusive получит опциональный пакет «Спорт». Производство автомобилей со спортивными акцентами в экстерьере и интерьере начнется в декабре 2020 года, а в продажу они поступят в январе 2021-го. Цены будут объявлены дополнительно.

Из внешней отделки в пакет «Спорт» войдут затемненные задние фонари, 16-дюймовые двухцветные литые диски, тонировка задних стекол и несколько черных элементов, среди которых спортивная решетка радиатора, крыша (за доплату), боковые зеркала и задний спойлер. Также такие машины будут по умолчанию оснащаться задними дисковыми тормозами, а не барабанными, как в обычных версиях.

В салоне оспортивленные Polo можно будет узнать по спортивным передним сиденьям с подогревом и эксклюзивной тканевой обивкой, красной прострочке элементов, ярким декоративным вставкам (в частности, на передней панели), накладкам на педалях и порогах, черной обивке потолка, тканевым коврикам с красной прострочкой, кожаному спортивному рулю с мультифункцией и заднему дивану, складываемому в пропорции 60 на 40.

Напомним, российский Volkswagen Polo сменил поколение в мае этого года. Превратившись из седана в лифтбек, автомобиль сильно изменился внешне, преобразился внутри и сильно увеличился в габаритах: длина выросла на 93 мм (до 4483 мм), ширина – на 7 мм (до 1706 мм), а высота – на 17 мм (до 1484 мм). Объем багажника достиг рекордных 530 литров, а дорожный просвет, по сравнению с предшественником, вырос на 7 мм, до 170 мм.

Купить новый Polo можно в четырех комплектациях (Origin, Respect, Status и Exclusive) с тремя двигателями: 1,6-литровым «атмосферником» на 90 и 110 сил и 1,4-литровым 125-сильным турбомотором. Атмосферные двигатели сопряжены с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а турбированный – только с семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Цены на лифтбек стартуют от 847 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.