Huanghe X7
Фото Sinotruk CNHTC

Презентован китайский грузовик Huanghe X7 с самой обтекаемой кабиной

Китайская компания Sinotruk CNHTC выпустила новый флагманский тягач Huanghe X7, получивший самую обтекаемую кабину в мире. Сверхнизкий коэффициент её аэродинамического сопротивления (0,37) превосходит европейские аналоги примерно на треть и позволяет дополнительно экономить до 10% топлива.

Комфорт и безопасность передвижения в Huanghe X7 обеспечивают четырехточечная подвеска, спальник шириной в один метр и богатое оснащение, включающее себя автономный отопитель, холодильник, климат-контроль, мультимедийную систему с навигацией, а также камеры кругового обзора, функция автоматического удержания в полосе и система контроля усталости водителя.

Благодаря трехосной конструкции и сбалансированной колесной формуле 6×4 новый тягач может без проблем таскать на себе даже 40-тонные автопоезда. В движение его приводят два дизельных двигателя на выбор: 11-литровый Sinotruk MC.11Н-60, созданный по технологиям MAN (11 л, 490 сил), и аналогичный агрегат от китайской компании Weichai. Оба мотора работают в паре с 16-ступенчатым «роботом» Sinotruk AMT 2.0.

Цены на самый аэродинамичный тягач в мире пока не уточняются, но и продавать его, справедливости ради, будут только на китайском рынке.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.