Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai
Hyundai Santa Fe
Фото Hyundai

Новый Hyundai Santa Fe 2021 года получит рестайлинг и гибридную установку

Обновленный Hyundai Santa Fe дебютировал еще в июне, но его технические характеристики Hyundai рассекретила только сейчас. На разных рынках кроссовер получит сразу три новых двигателя, в том числе первую в своей «жизни» гибридную силовую установку.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу корейской марки, на смену прежнему 2,4-литровому «атмосфернику» пришел новый 2,5-литровый агрегат семейства Smartstream мощностью 194 л.с. и 247 Нм крутящего момента. В паре с ним работает классический восьмиступенчатый «автомат», а система старт-стоп, доступная ему по умолчанию, снижает средний расход топлива примерно на 8-10 процентов.

Вторым новичком в линейке Santa Fe стал 2,5-литровый турбированный двигатель, который сочетается с семиступенчатым «роботом» и выдает 228 лошадиных сил и 264 Нм крутящего момента.

Кроме того, на отдельных рынках кроссовер и вовсе станет гибридным. В состав системы общей мощностью 228 л.с. и 264 Нм момента войдут бензиновый турбомотор 1.6, компактный электродвигатель и шестиступенчатый «автомат». Подпитывать их электричеством будет 1,5-киловаттная литий-ионная батарея, о запасе хода которой (если он, конечно, есть) в Hyundai пока умалчивают.

Ранее стало известно, что обновленный Hyundai Santa Fe появится в России в 2021 году. Точные характеристики, комплектации и цены кроссовера для нашего рынка пока неизвестны – их, как обычно, объявят ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.