Электрокар Renault
Фото кадр из тизерного видео

Автопроизводитель Renault анонсировал выпуск двух новых моделей

Компания Renault опубликовала тизеры двух новых электрокаров, которые дебютируют уже послезавтра, 15 октября. Первую новинку покажет в статусе концепта, а второй станет серийный хэтчбек Dacia Spring, имеющий все шансы стать самым доступным электромобилем в Европе.

Шоу-кар, вопреки усилиям фотошпионов, так и остался засекреченным. Известно лишь, что он построен на электрической модульной платформе CMF-EV и сможет проезжать на одной зарядке около 600 километров. Фрагмент экстерьера концепта «Автоновости дня» показывали в начале октября.

Вторая новинка – серийная версия электрохэтчбека Dacia Spring, представляющего собой перелицованный Renault City K-ZE, который сам является копией Renault Kwid и продается только в Китае. Длина хэтча составляет всего 3,73 метра, а запас хода по циклу WLTP достигает 200 километров.

По слухам, на рынок бюджетный электрокар выйдет в единственном исполнении с 45-сильным электромотором от City K-ZE и литий-ионной батареей на 26,8 киловатт-часа. Старт продаж в Европе запланирован на 2021 год.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.