Acura MDX. Фото Acura
Acura MDX
Фото Acura

Acura официально представила прототип Acura MDX

Компания Acura представила кроссовер MDX четвертого поколения. Пока это лишь близкий к «серии» концепт, но уже понятно, что модель стала крупнее, технологичнее и роскошнее предшественника. Серийный вариант паркетника поступит в продажу в начале 2021 года.

Как и ожидалось, Acura MDX перешел на собственную платформу Acura, на которой уже построен седан TLX последней генерации. Благодаря новой «тележке» кроссовер получил более комфортную подвеску (со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади) и стал просторнее в салоне. Все дополнительные сантиметры обеспечила увеличенная колесная база, подросшая сразу на 76 мм – до 2896 мм.

Удлиненный капот, чуть сдвинутая к корме «кабина», радиаторная решетка с трехмерным узором и четырехэлементная светодиодная оптика сделали облик MDX более благородным и стремительным.

Продолжилось это благородство в салоне, где впервые появилась полностью цифровая приборная панель Acura Precision Cockpit диагональю 12,3 дюйма. Управление трансмиссией стало кнопочным, а управлять мультимедией с крупным тачскрином теперь можно не только с экрана, но и с тачпада на центральном тоннеле.

В отделке убранства MDX использованы вставки из дерева с открытыми порами и металлическими вкраплениями, полированный алюминий и кожа Milano со скорректированной лицевой поверхностью. Из других признаков роскоши: 1000-ваттная аудиосистема ELS Studio 3D Signature Edition с 25 динамиками, спортивные кресла с более развитым профилем, регулировками в 16 направлениях, девятью режимами массажа, «градиентной перфорацией» и французской двойной прострочкой, а также огромная панорамная крыша.

Что касается техники, то базовым мотором останется уже знакомый 3,5-литровый «атмосферник» V6 (отдача пока не уточняется), а «заряженная» версия Type S получит 3,0-литровый турбированный агрегат V6, выдающий 360 л.с. и 480 Нм крутящего момента.

Оба мотора сочетаются с 10-ступенчатым «автоматом», но если базовые MDX могут быть переднеприводными, то «горячий» MDX идет только с полным приводом SH-AWD, а также перенастроенной подвеской и усиленными тормозами Brembo.

Серийное производство Acura MDX четвертого поколения наладят на заводе East Liberty в Огайо (США). Старт продаж на североамериканском рынке намечен на первый квартал 2021 года, однако в России новинка точно не появится – бренд Acura ушел с нашего рынка четыре года назад.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.