Hyundai Elantra. Фото Hyundai
Hyundai Elantra
Фото Hyundai

Новая Hyundai Elantra появится в РФ

Похоже, что новая Hyundai Elantra седьмого поколения все-таки появится в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан локальной сборки появилось в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, модель предложат с прежним набором двигателей – двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 и 2,0 литра. Базовый мотор, как и раньше, будет выдавать 128 л.с. и 154,6 Нм крутящего момента, а вот топовый двухлитровый обзавелся другим индексом (G4NL-5 вместо G4NA-5), но отдача при этом сохранилась на уровне 150 л.с. и 191 Нм крутящего момента. Коробки знакомые – шестиступенчатые «механика» и «автомат», а привод, само собой, только передний.

В оснащении новой Elantra для России заявлены климат-контроль, система автоматического экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, а также системы мониторинга «слепых» зон и удержания в полосе.

Будут ли у локального седана цифровая «приборка», мультимедиа с 10,25-дюймовым тачскрином и беспроводная зарядка для гаджетов, пока неизвестно. Как неясны и сроки выхода новинки на российский рынок, тем более что никаких анонсов и вестей на этот счет пока не было.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.