Рендер BMW X8 M
Фото autocar.co.uk

Новый кроссовер BMW X8 M может получить 750-сильный гибридный V8

BMW X8, который станет флагманским кроссовером BMW и практически безальтернативным предложением в сегменте, получит «заряженную» M-версию. Новинку оснастят бензиновым мотором V8 с гибридной надстройкой суммарной мощностью 750 лошадиных сил, пишет Autocar.

Официальной о будущем флагмане баварцы пока не рассказывали, но прототипы X8 уже не раз попадали в объективы шпионских фотокамер. Благодаря им, в частности, стало известно, что новинка превзойдет модель X7 по габаритам и получит такие же «заваленные» задние стойки, как у Range Rover Sport.

Кроме того, «икс восьмой» наверняка наделят более дорогой по сравнению с «икс седьмым» отделкой салона, расширенным оснащением и семи-, либо восьмиместным салоном с двумя раздельными креслами на втором ряду.

Технические характеристики новинки держатся в секрете, но «заряженный» X8 M, по слухам, будет оснащен битурбированным бензиновым двигателем V8 объемом 4,4 литра, который, работая в паре с 200-сильным электромотором, будет выдавать около 750 лошадиных сил и сделает этот кроссовер самым мощным серийным автомобилем марки BMW.

Премьера обычного X8 ожидается в конце 2021 года, спортивный X8 M наверняка дебютирует позднее – к началу или середине 2022 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.