Changan Hunter
Фото Changan

Французско-китайский пикап Changan «Hunter» появится в России

У гражданского УАЗ «Хантер», сменившего армейский УАЗ-2151 в конце 2003 года, может появиться «тезка» из Китая. Местный автопроизводитель Changan Automobile зарегистрировал в России новый товарный знак «Changan Hunter».

Напомним, Changan Hunter является экспортной версией рамного среднеразмерного пикапа с двухрядной кабиной и подключаемым полным приводом, известного в родном Китае под именем Kaicene F70.

Еще один экспортный вариант того же грузовичка – Peugeot Landtrek, созданный Changan совместно с французским концерном PSA Peugeot-Citroen для североамериканского и южноамериканского рынков.

Моторная гамма оригинального Kaicene F70 состоит из трех двигателей на выбор, три из которых – дизельные. Базовым считается 2,4-литровый бензиновый турбомотор Mitsubishi мощностью 218 л.с. Остальным версиям положены дизели объемом 2,5 литра и 1,9 литра, выдающие 150 лошадиных сил. В паре с ними работают либо шестиступенчатая «механика», либо французский шестиступенчатый «автомат» Punch Powerglide.

Напомним, сейчас российская линейка Changan представлена пятью кроссоверами: от субкомпактного переднеприводного CS35 до среднеразмерного паркетника CS75FL с 245-сильным турбомотором, японским «автоматом» и полным приводом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.