Линейка Ioniq
Фото Hyundai

Электромобили Hyundai Ioniq появятся в России

Компания Hyundai привезет Россию автомобили своего «электрического» суббренда Ioniq в 2021 году. Об этом заявил на онлайн-конференции управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

«Приняли решение в следующем году официально начать продажи бренда IONIQ. В каком месяце это произойдёт, не могу точно сказать. Уверен, что в следующем году мы порадуем вас совершенно новым брендом на альтернативном виде топлива. Наши электромобили приедут в Россию», — рассказал Алексей Калицев.

Напомним, о создании бренда Ioniq «Автоновости дня» писали в августе этого года. Ожидается, что в течение ближайших четырех лет под ним выйдут сразу три электрокара c индексами «5», «6» и «7».

«Пятеркой», по слухам, станет серийная версия концептуального кроссовера 45 EV, «шестеркой» – серийный купеобразный седан Prophecy, а «семеркой» – еще не рассекреченный полноразмерный внедорожник.

Технические характеристики «Иоников» пока неизвестны. Скорее всего, их построят на единой модульной платформе E-GMP, созданной Hyundai специально для электромобилей, а ключевыми их преимуществами станут большой запас хода, быстрая зарядка и просторный салон.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.