Рендер нового KIA Sportage
Фото кадр из видео YouTube

Kia перенесла дебют обновленного Kia Sportage на апрель 2021 года

Премьеру нового KIA Sportage пятого поколения перенесли с конца 2020-го на апрель 2021 года, пишет Autoherald. Вместе с тем, в Сети появилась вторая порция рендеров, дающая хотя бы примерное представление о внешности новинки.

На них кроссовер изображен в другом, более удобном для восприятия ракурсе, на котором можно в деталях рассмотреть и «передок» в стиле Seltos/Sorento, и весь силуэт кузова в целом.

Что до переноса сроков, то главной причиной этому, по данным инсайдеров, стало назначение на пост председателя правления Hyundai Motor Group Ый-сун Чунга, который уже не раз встречался с дизайнерами и инженерами KIA по поводу нового «Спортиджа».

В частности, топ-менеджер еще раз настоял на том, чтобы серийный вариант кроссовера получился бескомпромиссным как в плане дизайна, так и в плане технической «начинки». Кроме того, сейчас Hyundai проводит глубокую модернизацию системы контроля качества своих продуктов, «изъяны» в которой привели к масштабным отзывным кампаниям (из-за двигателей) и колоссальным имиджевым потерям.

Напомним, актуальный KIA Sportage четвертого поколения представлен в России в 18-ти комплектациях с двумя бензиновыми двигателями (2,0 и 2,2 л) мощностью 150 и 184 л.с. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 464 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.