Torsus Praetorian. Фото кадр из видео Torsus
Torsus Praetorian
Фото кадр из видео Torsus

Torsus представил внедорожный школьный автобус Praetorian

Чешско-украинская компания Pulsar Expo презентовала новый внедорожный автобус Torsus Praetorian для перевозки детей. Автомобиль способен транспортировать до 35 человек по любому бездорожью.

Вариант Torsus Praetorian для школьников имеет традиционный для такого транспорта жёлтый цвет и надписи. Внутреннее оформление отличается 35 раздельными креслами повышенной безопасности с удобными подлокотниками и пристяжными ремнями.

Внутреннее убранство машины изготовлено из ударопрочного полимера. В виде дополнительной комплектации автобуса предлагаются современные гаджеты:

  • кофемашина;
  • телевизионная панель;
  • планшеты на каждом пассажирском месте.

Для стран с жарким климатом возможна установка кондиционера повышенной производительности.

Автобус изготавливается на основе шасси полноприводного грузовика MAN и оснащён блокировкой дифференциала и пониженной передачей. Общая длина автомобиля 8,5 м. Под капотом дизель объёмом 6,9 л, который выдаёт 290 л.с. Дорожный просвет Torsus Praetorian — 340 мм, заявлена способность преодолевать водные преграды глубиной до 0,7 м.

Модельный ряд Praetorian включает автомобили различных версий, от грузовиков до «дома на колесах» для любителей экстрима и путешествий на автомобиле. По информации AutoExpress стоимость авто в базовой комплектации начинается от 166 тыс. евро (196,5 тыс. долларов или 15 млн руб.). В зависимости от наличия или отсутствия дополнительных опций стоимость автобуса может доходить до 368 тыс. евро, что эквивалентно 435,6 тыс. долларов или 33,2 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.