Lexus UX 300e
Фото Lexus

Lexus представил в Европе свой первый электрический кроссовер UX

Компания Lexus представила в Европе свой первый серийный электромобиль – кроссовер UX 300e, вышедший в продажу в Китае в начале этого года. Цены пока не уточняются, но его характеристики «Автоновости дня» уже выяснили.

Так, запас хода Lexus UX 300e на одном заряде 54-киловаттного аккумулятора составляет от 305 до 315 километров (по циклу WLTP) в зависимости от версии, причем за состояние батареи можно не переживать: на нее дается расширенная заводская гарантия, действующая в течение 1 миллиона километров пробега или 10 лет эксплуатации.

Особая гордость Lexus в контексте нового электрокара – сотрудничество с сервисом Digital Charging Solutions (DCS), в распоряжении которого уже сейчас есть более 85 тысяч зарядных станций во Франции, Германии, Италии, Норвегии, Португалии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Соответственно, все владельцы «европейского» Lexus UX 300e смогут бесплатно пользоваться любой зарядной станцией в течение полугода. Далее за зарядку можно будет платить помесячно – например, в Великобритании эта услуга обойдется в 4,95 фунтов (почти 500 рублей) в месяц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.