Genesis G80
Фото Genesis

Genesis представил премиальные кроссовер и седан для РФ

Корейский премиум-бренд Genesis («дочка» Hyundai) представил в России две родственные новинки – седан G80 нового поколения и кроссовер GV80. Презентация автомобилей прошла в традиционном очном формате в Москве.

О машинах, впрочем, на мероприятии почти ничего не рассказали, ибо их дизайн, характеристики и другие особенности были раскрыты задолго до премьеры. Во всяком случае, главное, что объединяет G80 и GV80, помимо платформы – это место сборки. Выпускать их будут на калининградском заводе «Автотор».

Платформа же у них общая. По сравнению с предыдущей, она на 42% состоит из сверхпрочных сталей и на 19% из алюминия, что позволило сделать автомобили легче и увеличить жесткость их кузова на кручение на 6%.

Седан Genesis G80 нового поколения предложат в России с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 2,5-литровым 249-сильным с турбонаддувом и 3,5-литровым 379-сильным – тоже с турбонаддувом. Для кроссовера будут доступны оба этих мотора и 3,0-литровый турбодизель, выдающий 249 л.с. и 588 Нм крутящего момента. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат», а привод – только полный.

Цены и дата начала продаж новых Genesis G80 и GV80 на российском рынке пока не объявлены, но низкими они точно не будут. Скорее всего, их оценят примерно на том же уровне, что и конкурентов от «большой немецкой тройки».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.