Новые моторы Mazda
Фото Mazda

Mazda показала три новых мотора

Компания Mazda анонсировала три новых двигателя, которые должны выйти на рынок к концу 2022 года. На фото, опубликованном в квартальном финансовом отчете компании, показаны прототипы четырехцилиндрового мотора Skyactiv, рядной «шестерки» и подзаряжаемой силовой установки для одного из будущих гибридов бренда.

Главной новинкой, без сомнений, стала рядная «шестерка», анонсированная еще в прошлом году – на фото она слева. Такой мотор выйдет в трех версиях, в том числе обычной дизельной и двух бензиновых, одна из которых получит новую технологию воспламенения от сжатия и наверняка станет флагманом семейства Skyactiv-X. Рабочий объем будущих двигателей составит от 3,0 до 3,3 литра, а опробовать их в деле планируется на Mazda 6 четвертого поколения, которой уже сейчас прочат полноценную полноприводную трансмиссию.

В центре снимка оказался четырехцилиндровый агрегат Skyactiv, переделанный под классическую продольную компоновку и дополненный 48-вольтовой гибридной надстройкой. А справа – силовая установка для полноценных подзаряжаемых гибридов с роторно-поршневым двигателем в составе. Такой системой, по слухам, обзаведется кроссовер Mazda MX-30.

Как бы то ни было, обновление моторной линейки – один из основных приоритетов Mazda прямо сейчас, поэтому больших премьер у японского бренда не будет минимум до 2022 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.