Geely FY11/Tugella
Фото Geely

Новый Geely Tugella появится в России уже в ноябре

Новый китайский кроссовер Geely Tugella, заказы на который начнут принимать в России уже 16 ноября, будет стоить 2,5 миллиона рублей. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает портал «Мотор» со ссылкой на источник в одном из дилерских центров Geely.

Как ранее стало известно «Автоновостям дня», новое кросс-купе предложат россиянам с 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 238 л.с. (350 Нм), агрегатированной с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и полным приводом. Разгоняться с места до «сотни» Geely Tugella сможет за 6,9 секунды, а заявленный расход топлива в смешанном цикле должен составить 8,1 литра на 100 километров пути.

Комплектации и оснащение новинки пока держатся в секрете. Судя по Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), модель уже в «базе» оснастят датчиками давления в шинах, системой вызова экстренных служб «ЭРА-Глонасс» и штатной мультимедиа-системой. Круиз-контроль и люк в крыше будет доступен за дополнительную плату.

Напомним, Geely Tugella (также известен как Xing Yue и FY11) построен на передовой модульной платформе CMA, разработанной Geely совместно со шведскими инженерами из Volvo. На этом же шасси основаны кроссовер Volvo XC40, электрокар Polestar 2 и машины дочернего бренда Geely – Lynk & Co.

По габаритам китайское кросс-купе чуть крупнее Renault Arkana: 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту при колесной базе 2700 мм. Объем багажника довольно скромный: всего 326 литров под полкой и 1077 литров при сложенных задних сиденьях.

В соседней Белоруссии Tugella уже продается. Там кроссовер местной сборки представлен в двух комплектациях – Luxury и Flagship – по цене от 78,4 и 81,9 тыс. белорусских рублей. В пересчете на российские рубли это составляет 2,37 и 2,47 миллиона соответственно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.