Renault Duster для Южной Америки
Фото Renault

Новый Renault Duster появится в России осенью 2021 года

Одной из моделей Renault, чей выпуск перенесут из Москвы в Тольятти, может стать новый Renault Duster. По предварительным данным инсайдеров из «AvtoVAZ News», специально под него «АвтоВАЗ» планирует модернизировать дополнительную линию в цехе 24P10-ПШ-АвтоВАЗ.

Отмечается, что модернизация позволит «АвтоВАЗу» нарастить производство шасси для Renault Arkana, на котором также будет построен новый Renault Duster. Все работы в этом направлении запланированы на летний корпоративный отпуск, намеченный на 26 июля—16 августа 2021 года.

«Весь процесс должен произойти в летний корпоративный отпуск с 26 июля по 16 августа 2021 года. Значит в сентябре стоит ждать начало выпуска нового Duster», — предположили инсайдеры.

Между тем новый Renault Duster уже три месяца тестируют в Тольятти. По шпионским снимкам стало понятно, что внешне кроссовер для России будет повторять свою бразильскую и европейскую версии, а его салон наверняка унифицируют с кросс-купе Arkana, которая получила другой руль, иные по дизайну воздуховоды и большой сенсорный дисплей мультимедии.

В «технике» изменений не предвидится: с высокой долей вероятности, французы оставят нашему «Дастеру» прежний набор двигателей: два бензиновых объемом 1,6 (114 л.с.) и 2,0 (143 л.с.) литра и 1,5-литровый дизель. Из трансмиссий ему доступны две «механики» – на пять и шесть скоростей – и классический четырехступенчатый «автомат».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.