Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Hyundai может привезти в Россию универсал Hyundai Solaris

Седан Hyundai Solaris, кросс-версию которого недавно изобразили на рендерах, может получить в России еще один любопытный вариант – в кузове «универсал». Такое предположение выдвинул автомобильный портал «Покатим».

Первым поводом для этого, считают коллеги, является востребованность и высокий спрос на базовую модель. Корейский седан неизменно входит в число самых популярных иномарок в России наряду с KIA Rio и Hyundai Creta, а значит и универсал, конкурирующий с отечественной LADA Vesta SW Cross, пришелся бы весьма кстати.

Второй аргумент касается простых и надежных силовых агрегатов, которые давно проверены временем. Речь, конечно же, об «атмосферниках» 1.4 и 1,6 мощностью 100 и 123 лошадиных сил, а также шестиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической коробках передач.

И, наконец, третий аргумент «за» – это экономичность. Средний расход топлива седана Solaris составляет всего 5,7 – 6,6 литра, тогда как конкурирующая «Веста» даже при спокойной езде требует себе порядка 7 – 7,5 литров на 100 километров пути.

Таким образом, создание из «Соляриса» полноценного семейства (с кросс-седаном и универсалом) действительно имеет место быть, а уж решатся ли на такой шаг представительство и сам производитель, покажет только время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.